В Академии госслужбы прошло второе заседание Молодежного правительства Республики Коми

Сегодня, 4 мая, в Академии госслужбы прошло второе заседание Молодежного правительства Республики Коми. На нем прошедшие конкурсный отбор студенты представляли свои проекты. Но главной интригой было то, кто из них возглавит новую общественную структуру.

Молодежное правительство РК было сформировано по поручению врио главы Коми Сергея Гапликова как коллегиальный орган при руководителе региона. Это некий кадровый резерв для органов исполнительной власти, курируемый Управлением государственной гражданской службы РК.

В состав вошли 20 старшекурсников разных специальностей четырех вузов республики, плюс студент Поволжского федерального универститета, уроженец Усинска, который сейчас учится в Казани. Средний возраст членов Молодежного правительства — 21 год.

Структурно коллегиальный орган выглядит следующим образом: председатель и три заместителя по блокам. Сегодня как раз и выбирали молодых людей, которые займут эти посты.

На пост председателя Молодежного правительства претендовали три кандидата. Двое из них — сыктывкарка Ирина Машукова и ухтинец Владимир Мушинский — в итоге набрали равное количество голосов. Руководитель Управления государственной гражданской службы Коми Ольга Осипова своим волевым решением выбрала учащуюся СГУ по специальности «Международные отношения».

«Я считаю, что нужно приложить усилия, чтобы молодежь оставалась в республике, это будет приоритетной задачей. Кроме того, первый год работы очень важен. Я попробую сформировать эффективную структуру, чтобы следующие составы Молодежного правительства уже знали, что им нужно делать и как это делать», — наметила свои планы И.Машукова.

Интересно, что первым управленческим решением Ирины стало назначение на пост заместителя, курирующего производственно-технические и природно-ресурсные вопросы, своего конкурента.

«Этот человек очень похож на меня. У него есть своя точка зрения, с ним интересно общаться. На посту одного из заместителей он будет эффективен», — пояснила И.Машукова, в шутку добавив, что врагов надо держать ближе.

Сейчас ребята определяются с проектами, которые будут реализовывать в течение своих полномочий, которые продлятся один год — до следующего сентября. Масштабные проекты могут перейти на следующий состав.

Студенты на своем опыте поймут, как работают органы исполнительной власти, встретятся с первыми лицами региона. Например, 12 мая они встретятся с С.Гапликовым и представят четыре своих проекта. Чиновники-стажеры будут участвовать в заседаниях «взрослого» правительства Коми, комитетов Госсовета республики.

Подробнее: http://komiinform.ru/news/134691/
© ИА «Комиинформ»

Яндекс.Метрика