Названы победители 2 конкурса президентских грантов

31 октября 2018 года под председательством Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ  Сергея Кириенко состоялось подведение итогов  2 конкурса на получение Президентских грантов в 2018 году. Победителями стали 2022 некоммерческие организации, в том числе 15 организаций Республики Коми. По итогам второго конкурса между ними было распределено свыше 4, 7 млд рублей. Общий объем грантов, полученных НКО Республики Коми во 2 конкурсе  составил 16, 9 млн рублей.

Следует отметить, что по сравнению с 2017 годам в Республике Коми значительно выросло число тех организаций, которые готовят и направляют заявки для получения поддержки на реализацию своих проектов, растет и качество заявок.

В 2017 году на реализацию 20 проектов НКО привлекли 19, 5 млн рублей, в 2018 году более 28 млн рублей было распределено в рамках двух конкурсов между 28 проектами.

Есть некоммерческие организации, которые получают Президентский грант уже не в первый раз, что является достойной оценкой их работы. Среди них  Коми республиканский Благотворительный фонд поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец» (АНДРЕЯ И ОЛЬГИ ПЯТКОВЫХ), КРО Историко-реконструкционный клуб «Кречет».

Самый большой грант в размере 2, 964 млн рублей получил проект «Создание региональной сети общедоступных центров информации и поддержки интеллектуального творчества «Легион умников», представленный некоммерческим партнерством «Корпоративная сеть библиотек Коми «ЧУКОР».

Консультационную поддержку в подготовке заявок некоммерческим организациям в Республике Коми по поручению Главы Республики Коми С. Гапликова с 2017 года оказывает ГОУ ВО «Коми республиканская Академия государственной службы и управления».

На ее базе в 2018 году был проведен республиканский семинар на тему «Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта?» с участием руководителя департамента регионального развития Фонда президентских грантов Натальи Алиевой.

Помимо этого специалистами Академии регулярно проводятся информационные встречи с профильными НКО, консультации.

Как отметила проректор Академии, Юлия Манаенкова, практически все НКО, получившие консультации, в том числе некоммерческое партнерство «Корпоративная сеть библиотек Коми «ЧУКОР» получили высокие баллы при оценке проектов и стали победителями конкурса. К сожалению, не всегда НКО прислушиваются к советам специалистов, что не позволяет набрать нужные баллы. В этом году мы попробовали применять практику, когда   НКО, имеющие опыт получения Президентских грантов консультировали «новичков». И это тоже дало результат. Ввели практику проведения совместных мероприятий в рамках проектов. Так совсем недавно на базе Академии прошло совместное мероприятие «молодой» НКО «Центр психологической помощи семье и детям «Штурвал» для замещающих семей с участием БФ «Союз неравнодушных сердец».

Полный список победителей можно увидеть по ссылке: https://президентскиегранты.рф/public/application/cards?SearchString=&Statuses%5B0%5D.Selected=true&Statuses%5B0%5D.Name=Победитель+конкурса&Statuses%5B1%5D.Name=На+независимой+экспертизе&Statuses%5B2%5D.Name=Проекты%2C+не+получившие+поддержку&RegionId=12&DirectionId=&CompetitionId=4&DateFrom=&DateTo=&Statuses%5B0%5D.Selected=false&Statuses%5B1%5D.Selected=false&Statuses%5B2%5D.Selected=false 

Яндекс.Метрика