Теория и практика обеспечения защиты персональных данных

   Институт дополнительного профессионального образования и управленческого консалтинга провел 15-16 апреля курсы повышения квалификации в сфере обеспечения защиты персональных данных, в ходе которых слушатели рассмотрели в частности такие темы: методология защиты информации, аттестация объектов информатизации, анализ типичных ситуаций нарушения законодательства в сфере персональных данных.

   В программе приняли участие 37 специалистов учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты.

   Слушатели активно задавали вопросы, связанные с практикой применения 152-ФЗ «О персональных данных», что позволило рассмотреть узкие места и особенности применения норм законодательства в практической деятельности. Этого удалось достичь путем привлечения специалистов-практиков: начальника отдела контроля (надзора) в сфере массовых коммуникаций, по защите прав субъектов персональных данных и надзора в сфере информационных технологий Управления Роскомнадзора по Республике Коми Пименову Викторию Вячеславовну, эксперта Регионального аттестационного центра  Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина Носаль Алексея Вячеславовича, заместителя  генерального  директора  ООО «Коми региональный аттестационный центр» Загуляева Виталия Евгеньевича.

   По мнению слушателей в процессе обучения им был представлен обширный объем материала в доступной форме. И ключевым моментом стал тот факт, что полученные знания могут быть применены в практической работе по организации защиты персональных данных.

Яндекс.Метрика