Дата публикации: 12.11.2025

Такие слова говорит студентка Коми республиканской академии государственной службы и управления Галя Денисенкова, когда вспоминает о своей недавней поездке в Москву. Там она принимала участие в Школе КВН.

«Эта неделя стала одной из самых насыщенных и ярких периодов в моей жизни. Это было полное погружение в стихию юмора. Мы с нуля учились сочинять шутки, выстраивать номера и, что было самым волнительным — импровизировать на сцене. Большой трепет вызвали лекции с Олегом Валенцовым. Услышать советы и секреты мастерства от человека-легенды КВН - это бесценный опыт. Я училась не просто шутить, а мыслить как КВНщик, работать в команде и находить юмор в самых обычных вещах», - отмечает Галя.

По словам студентки, Школу КВН сложно описать несколькими словами. Это - про смех до слёз, про ночные брейнштормы, про «писать шутки по 10 часов в день», про невероятную поддержку и дружбу с такими же увлечёнными ребятами, и, конечно, про победу над внутренним страхом «а вдруг я не буду смешной?».

«Я счастлива, что стала частью этой безумной и прекрасной истории, где каждый момент был наполнен творчеством, смехом и настоящими эмоциями. Спасибо каждому, кто был частью юбилейной пятой Школы КВН - организаторам, кураторам и всем участникам. Вы доказали, что магия случается, когда собираются люди, готовые творить и смеяться вместе. И спасибо моей родной Академии Госслужбы за возможность пробовать и искать себя в разных сферах», - делится впечатлениями студентка КРАГСиУ.

*** Школа КВН проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2024 г. № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».
Организаторами выступают Минобрнауки России совместно с ФГБОУ ВО «Государственный университет управления» при поддержке Телевизионного творческого объединения «АМИК».

 

Школа КВН направлена на создание условий для развития движения КВН в образовательных организациях высшего образования, развитие творческих навыков, лидерских качеств, эмоционального интеллекта, креативного мышления, а также повышение уровня конкурентоспособности молодежи и обучение проектному управлению и работе в команде.

 

Фото предоставлено Галей Денисенковой.